Im  Oktober 1992 wurde der Landfrauenverein St. Georgen gegründet. Davor gehörten wir dem großen Landfrauenverbund Villingen an.Da es bei uns immer mehr Frauen gab und die Veranstaltungsorte wenig Platz hatten, haben wir und andere Vereine uns selbständig gemacht. Zu uns gehören auch die Frauen aus unseren Teilorten Peterzell, Stockburg, Langenschiltach, Brigach und Oberkirnach. Unseren Landfrauenraum haben wir im Brigachhaus. Da wird gebastelt, gekocht, gegessen, geredet, Bildungsvortäge abgehalten und gemütlich zusammengesessen. Wir Landfrauen sind der größte Erwachsenenbildungsträger im ländlichen Raum und leisten umfassende, qualifizierte Bildungsarbeit. Zur Zeit haben wir 56 Mitglieder in allen Altersklassen. Wir haben nicht alle eine Landwirtschaft zu Hause.

Auch Nicht-Bäuerinnen sind bei uns herzlich willkommen.